Маленькая победа малого бизнеса

Ставки страховых взносов для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, в ближайшие два года будут сохранены на уровне 26%. Так заявил Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, выступая с посланием к Федеральному Собранию.

Все работодатели в России с 1 января 2010 года вместо единого социального налога (ЕСН) платят страховые взносы во внебюджетные фонды (пенсионный, медицинского и социального страхования). Ставка страховых взносов при этом оставалась на уровне базовой ставки ЕСН, действовавшей в 2009 году, - 26%. Со следующего, 2011 года, она будет повышена. Исключение сделают для представителей для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах. Для них будет назначен переходный период: в течение следующих двух лет ставка страховых взносов останется на уровне 26%.

Ранее мы уже писали о том, что повышение ставки страховых взносов до 34% ударит, прежде всего, по малому бизнесу. Система торгово-промышленных палат Российской федерации и другие объединения предпринимателей активно выступили против этих изменений. Борьба увенчалась частичным успехом.

На подготовку соответствующего законопроекта уйдет примерно неделя. В течение двух недель он может быть рассмотрен и отправлен на подпись президенту. Мы продолжим информировать Вас о развитии событий.

Август 2022
пн вт ср чт пт сб вс

• "Не жалейте о несостоявшихся проектах" - интервью с главным архитектором г. Новороссийск
  • Основные изменения законодательства в сфере торговли в 2022 году
  • Материалы Конференции Союза НТПП
  • У вас потребитель-экстремист? Тогда мы идем к вам!
  • Изменения в Устав Новороссийской ТПП
  • Поколение NEXT. Палаты 4.0

Или заполните форму на странице юридическая консультация online