Построить мост через Черное море!

25 ноября произошло подписание договора о побратимстве между городами Новороссийск и Самсун. Это торжественное событие готовилось давно. Ещё в 2007 году на Инвестиционном форуме в Сочи наши города подписали договор о намерениях. В этом году, в рамках празднования Дня города, в Новороссийске с дружеским визитом побывали солисты национального ансамбля Самсуна. Тогда же была назначена точная дата подписания.

Изображение 047.jpg

25 ноября в Новороссийск прибыл Глава администрации города Самсун Юсуф Зия ЙЫЛМАЗ. После подписания договора Глава Новороссийска Владимир СИНЯГОВСКИЙ и мэр Самсуна обменялись гербами городов и обсудили вопросы экономического сотрудничества и развития партнерских отношений по многим направлениям.

Глава Новороссийска в свой предыдущий визит в Самсун отметил его благоустроенность, внимание к комфорту жителей – спортивные площадки на берегу. Сегодня многие идеи, привезенные из Самсуна, воплощаются в нашем городе.

«Бизнес уже без нашего вмешательства выстроил отношения с Турцией. Бизнес Турции достойно ведет себя в Новороссийске, и мы надеемся, что Новороссийск также будет достойно представлен и в Самсуне и зарекомендует себя с самой хорошей стороны. А мы будем оказывать всяческое содействие этому процессу», – отметил Владимир Ильич.

Мэр Самсуна ответил турецкой поговоркой «Дружба между неродными людьми ценнее и крепче, чем между кровными братьями, потому что друга ты выбираешь сам». «Мы хотим видеть вас и своими друзьями и братьями. И жители наших городов также будут друзьями и братьями», – подытожил господин Юсуф Зия ЙЫЛМАЗ.

По мнению руководителей обоих городов, сегодняшний договор о побратимстве – не последний официальный документ, подписанный между Новороссийском и Самсуном. Стороны договорились об ответном визите делегации Новороссийска в Самсун, уже в качестве побратима.

Большая часть делегации Самсуна была представлена Торгово-промышленной палатой города, поэтому следующая встреча прошла в Новороссийской ТПП. Кроме мэра Самсуна делегацию возглавили генконсул Турции Явуз КЮЛЬ в Новороссийске и председатель торгово-промышленной палаты Самсуна – Мустафа Кемаль ШАХИН, а также члены правления Торгово-промышленной палаты Самсуна.

Принимали коллег из нового города-побратима заместитель председателя НТПП Юлия РОСТОВИКОВА и члены Правления: директор ООО «ВЕСС» – Сергей ЛЫСЕНКО, генеральный директор ООО «ВИВ Групп» – Владимир САКОВИЧ и Сергей ГОНЕНКО – генеральный директор ООО «НовоморНИИпроект».

В ходе встречи представители Торгово-промышленных палат обсуждали возможности и перспективы развития бизнеса между братскими городами.

Председатель ТПП города Самсун заметил, что Черное море не разделяет, а скорее объединяет наши города, а значит, в первую очередь, необходимо развивать морское и авиасообщение.

IMG_1413.jpg

Результатом встречи стал договор о намерении подписания соглашения между торгово-промышленными палатами Новороссийска и Самсуна.

ТПП города Самсун – очень авторитетная организация, имеющая значимый вес в общественной и политической жизни города и объединяющая более 6 000 членов, и будущее подписание соглашения окажет положительное влияние на развитие бизнеса между городами, в частности, поможет членам Новороссийской ТПП выйти на рынок Самсуна.

Вы можете ознакомиться с Протоколом о побратимстве, скачав его ЗДЕСЬ. (1,02 МБ)

Август 2022
пн вт ср чт пт сб вс

• "Не жалейте о несостоявшихся проектах" - интервью с главным архитектором г. Новороссийск
  • Основные изменения законодательства в сфере торговли в 2022 году
  • Материалы Конференции Союза НТПП
  • У вас потребитель-экстремист? Тогда мы идем к вам!
  • Изменения в Устав Новороссийской ТПП
  • Поколение NEXT. Палаты 4.0

Или заполните форму на странице юридическая консультация online