«Навигатор успеха» - информационная поддержка бизнеса

Представляем проект Торгово-промышленной палаты РФ «Навигатор успеха». Разъяснения изменений в законодательстве, компас управленческих решений, рекомендации по ведению бизнеса и многое другое.

ТПП
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Компас управленческих решений

Девять фатальных ошибок в делегировании задач.

Посчитайте, сколько Вы тратите времени, чтобы исправить разного рода оплошности, как свои, так и подчиненных. Если Вы каждый день задерживаетесь на работе допоздна и на выходных решаете рабочие вопросы, то уже точно пришло время освободиться от этой рутины. Сегодня расскажем о нескольких фатальных ошибках руководителей в делегировании задач, и КАК НЕ СТОИТ делегировать задачи. Читайте наши разъяснения.

Разъяснения

Юридическое сопровождение

Решаем нестандартные вопросы при простое.

Отпуск работника на время простоя не увеличивается. Перевод сотрудника на период простоя на работу с более низкой квалификацией без его согласия невозможен. Эти и другие сложные вопросы простоя разберем сегодня в нашем материале.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

До 17 апреля:

• Заплатить страховые взносы за март 2017 года.
  • Сдать сведения о персонале по форме П-4 за март 2017 года.
  • Подтвердить основной вид деятельности.
  • Заплатить взносы на страхование от несчастных случаев за март 2017 года.
  • Заплатить авансовый платеж по акцизу за май 2017 года.

До 18 апреля:

• Сдать извещение об уплате авансового платежа акциза в апреле 2017 года.

Форма, Извещение

Информирование о важном

Почему банки блокируют счета ИП и что с этим делать.

Юридические организации и бизнесмены проводят все свои финансовые операции через расчетные счета. Они являются инструментом для безналичного расчета, исполнения множества операций, связанных с предпринимательской деятельностью, выдачами заработной платы. И сейчас все чаще ИП и ЮЛ сталкиваются с ситуацией блокировки счетов. Эта ситуация является довольно проблематичной, так как приостанавливается вся деятельность организации: нельзя снять средства для собственных нужд, нельзя оплатить контракты или договоры с поставщиками и прочее. Что делать в данной ситуации и как быстрее восстановить работоспособность счета, расскажем в рекомендациях.

Рекомендации

Инструменты развития бизнеса

Сетикет: правила написания электронного письма.

Сегодня довольно сложно найти компанию, которая в своей практике коммуникаций не использовала бы достижения научно-технического прогресса: электронную почту, факс, мобильную связь. И если, мы в большей степени имеем представление о правилах деловой переписки, телефонного разговора, то о том, как вести себя в сети Интернет, мало кто имеет представление. А ведь, и здесь существуют определенные правила этикета, которые регламентируются «Сетикетом» (Netiquette). Сегодня расскажем как вести деловую переписку посредством электронной почты, чтобы сделать общение с партнерами, коллегами и друзьями более удобным и эффективным.

Правила

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это надстрой, вышка, полужильё — надстройка над средней частью жилого дома, часто имеет балкон. Часто эта надстройка не носит функциональный характер, а просто является декоративным элементом. В России мезонин получил широкое распространение в XIX веке. Он стал отличительной чертой каменных и деревянных усадеб. Этот термин также означает низкий балкон в театре или первый ряд мест на балконе.

«Меняется не то, что ты сделал однажды, а то, что ты делаешь изо дня в день».
Д. Крэйг

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки