«Навигатор успеха» - информационная поддержка бизнеса

Представляем проект Торгово-промышленной палаты РФ «Навигатор успеха». Разъяснения изменений в законодательстве, компас управленческих решений, рекомендации по ведению бизнеса и многое другое.

ТПП
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Юридическое сопровождение

Алгоритм действий исполнителя при нарушении условий Госконтракта заказчиком.

В настоящее время происходит массовое нарушение прав предпринимателей в части неисполнения или ненадлежащего исполнения заказчиками обязательств по оплате поставки товаров/выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам. Представляем Вам алгоритм действий исполнителя в случае неоплаты контракта в установленные законодательством сроки, а также - образцы написания необходимых документов в соответствующие органы с целью восстановления и защиты нарушенных прав предпринимателей. Сохраните их для себя на Вашем рабочем столе.

Алгоритм
Образцы писем

Можно ли выехать за границу с долгами и как это сделать.

Согласно российскому законодательству, некоторые граждане ограничены в праве пересечения границы нашей страны и выезда за ее пределы. Причинами таких ограничений может стать наличие задолженностей перед государством. Именно поэтому во время планирования поездки крайне важно проверить себя на наличие неоплаченных долгов. О том, как узнать, есть ли запрет на выезд и как выехать за границу с долгами, если таковые имеются, читайте в комментариях.