Прием индийской бизнес-делегации в Новороссийской ТПП: намечены перспективы сотрудничества

Прием индийской бизнес-делегации в Новороссийской ТПП:  намечены перспективы сотрудничества

2 сентября в Новороссийской ТПП состоялась встреча предпринимателей из Индии с новороссийскими транспортными и логистическими компаниями, работающими в порту.

Индийская делегация посетила Новороссийск с целью ознакомления с особенностями работы Новороссийского морского торгового порта и установления деловых связей по расширению экспортных и импортных возможностей индийских компаний через наш порт.

P1010693.JPG

Делегацию гостей возглавлял второй секретарь, заместитель руководителя Экономического и Коммерческого Департамента Посольства Индии в России Д.С.Д. Дасс. Бизнес был представлен представителями компаний – Ashok Leyland Limited, ZPDK LLC, Limitex India Limited, Грове Интернэшнл, Varti Holding Ltd, Regency Group, Torrent Pharmaceuticals Ltd.

Гостей интересовала поставка в Россию фармацевтической продукции, продуктов питания, химикатов и удобрений, и других востребованных в нашей стране индийских товаров.

С нашей стороны во встрече приняли участие представители новороссийских логистических компаний и грузоперевозчиков – ООО «Балтика-Транс», ООО «Бразис Интер Логистик», ООО «Новоморснаб», ООО «Ростэк-Новороссийск», ООО Компания «Новотэк Плюс», ООО «Рускон».

Вел встречу президент Новороссийской ТПП Игорь Жаринов.

Состоялся интересный и конструктивный диалог между индийскими и новороссийскими бизнесменами по ряду острых вопросов: порядку и срокам таможенного оформления грузов, размеру портовых сборов и стоимости портовых услуг в Новороссийске в сравнении с ситуацией в других морских портах, в частности, в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день, констатировали индийские гости, они вынуждены перевозить импортные и экспортные грузы различными сухопутными и морскими путями, гораздо более длительными по срокам, но более дешевыми, практически не используя возможности Новороссийского порта.

Основная проблема – это высокая стоимость портовых услуг в Новороссийске, например, за выгрузку с судна или хранение груза, которая делает невыгодным развитие сотрудничества между нашими странами.

Господин Дасс отметил, что надеется на рекомендации в этом вопросе Новороссийской торгово-промышленной палаты, как основного представителя бизнеса.

Игорь Геннадьевич предложил использовать возможности всей системы ТПП России для продвижения интересов всех участников сотрудничества.

В настоящее время разрабатывается концепция серьезного мероприятия, планируемого в Новороссийске осенью этого года, по обмену опытом между портовыми регионами (Санкт-Петербург и Новороссийск) в вопросе оптимизации издержек бизнеса и повышения объемов грузоперевозок.