Средняя зарплата в крае составила 25 тысяч рублей

За январь-октябрь 2014 года среднемесячная начисленная заработная плата в Краснодарском крае составила 25,37 тыс. рублей. Это на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата. При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за январь-октябрь 2014 года увеличилась на 1,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Уровень среднемесячной заработной платы заметно различается по видам экономической деятельности. Самая высокая зарплата в октябре 2014 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью, государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием, добычей полезных ископаемых.

Ниже среднекраевого уровня в октябре 2014 года заработная плата сложилась в организациях: рыболовства и рыбоводства – в 1,8 раза, оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования – в 1,2 раза.