Ливанская делегация посетила Новороссийскую ТПП

19 декабря состоялось знаменательное событие – у Новороссийска появился еще один побратим – город Тир (Ливанская Республика).

А 18 декабря мэр города Тир господин Хасан ДБУК с делегацией посетили Новороссийскую торгово-промышленную палату с ознакомительным визитом, где встретились с представителями Палаты и предпринимателями нашего города.

На встрече с иностранными гостями присутствовали члены Правления НТПП Владимир САКОВИЧ, генеральный директор ООО «ВИВ-Групп», президент Федерации парусного спорта «Кубань», и Виктор ИОНИН, директор ООО «Марин Шип Сервис», а также Павел ПОКУСАЕВ, советник главы города по внешним связям. Гостей принимали вице-президенты НТПП Людмила ЗОРИНА и Анатолий ПАВЛЕНКО.

Основная цель визита ливанской делегации в Новороссийск - установление побратимских отношений между нашими городами, а цель визита в Палату – возможность установления деловых контактов с предпринимателями Тира и Новороссийска.

Павел ПОКУСАЕВ отметил, что побратимские отношения содержат в себе в конечном итоге экономические интересы. Господин Хасан ДБУК с этими словами охотно согласился.

Людмила ЗОРИНА рассказала гостям о принципах деятельности и направлениях работы НТПП. Мэр Тира отметил, что Новороссийская торгово-промышленная палата предоставляет значительное количество услуг для бизнеса, в то время как ТПП Республики Ливан, распространяя свое действие на весь юг страны, выполняет только 10% от деятельности, которую ведет НТПП. Это связано с нынешней политической ситуацией в стране, однако господин ДБУК выразил уверенность, что политика руководства Ливана направлена на достижение стабильности во всех сферах жизни города Тира и страны в целом.

«Большую надежду мы возлагаем на ту роль, которую сейчас играет политика России, и мы хотим найти общие интересы между бизнес-сообществами наших городов. Поэтому мы находимся сейчас здесь и будем только приветствовать советы по развитию нашего сотрудничества», - подчеркнул господин ДБУК.

Тир – это четвертый по величине город в Ливане, расположенный на побережье Средиземного моря. Это самый обитаемый из древних городов страны. Порт в городе Тир всегда был базой торговли всего Ближнего Востока. Мэр отметил, что порт не такой большой, как новороссийский, но климат позволяет развивать туристическое направление деятельности.

Людмила ЗОРИНА поблагодарила гостей за высокую оценку работы НТПП и вручила памятные подарки членам делегации.

Днем позже главы городов Новороссийска и Тира - Владимир СИНЯГОВСКИЙ и Хасан ДБУК официально подписали Соглашение о побратимстве наших городов. На церемонии присутствовали президент НТПП Игорь ЖАРИНОВ и вице-президент НТПП Юлия РОСТОВИКОВА. В память об этом историческом событии в парке у Площади Героев было посажено дерево.