100 лет экспертизы ТПП РФ: вклад профессионалов Новороссийской ТПП

В 2023 году торгово-промышленные палаты России отмечали вековой юбилей создания в нашей стране первого Бюро товарных экспертиз, положившего начало всей экспертной системы ТПП. Весь год мы знакомили вас с нашими экспертами и историей экспертизы Новороссийской ТПП.

Союз НТПП издал брошюру «Экспертный опыт Новороссийской торгово-промышленной палаты: преемственность и новаторство». В Палате работают уникальные эксперты в разных областях: инспекционная и сюрвейерская деятельность, оценочные и правовые услуги.

Для нашего города с морской спецификой профессия эксперта особенно важна. Коллективу Инспекционного бюро «Сюрвей-Эксперт» Новороссийской торгово-промышленной палаты есть кем гордиться: там много лет работают специалисты с огромным опытом, чьи достижения неоднократно и высоко оценивалась памятными наградами. Например, Галина ОМЕЛЬЧЕНКО, Наталья СВЕТЕНЮК и Лидия БУКИНА - их общий стаж работы насчитывает 129 лет! О своей нелегкой, но очень интересной работе в порту они рассказали в интервью на нашем сайте (1,2) и на сайте экспертиза100.рф

В этом году профессионалы Палаты очередной раз доказали свое мастерство – главный оценщик группы оценки и экспертизы собственности Андрей КОВАЛЕВ занял III место в конкурсе «Лучший эксперт системы ТПП в Российской Федерации» по своему направлению!

Наши эксперты сочетают многолетний опыт профессионалов с самыми современными техническими и бизнес-трендами. Уверены, что именно этот подход позволит специалистам Союза НТПП и дальше оказывать услуги на самом высоком уровне!

Закон чести эксперта 1982 года гласил: «Эксперт – надежный страж экспортируемых товаров. Надо трудиться творчески. Твоя совесть – самый лучший контролер. Будь внимательным к окружающим. Вноси красоту в труд и жизнь коллектива, в твои отношения с товарищами, помогай им словом и делом». Эти ценности не потеряли своей актуальности по сей день.