Профессиональные стандарты: приглашаем к обсуждению!

Введение профессиональных стандартов должно помочь работодателям, работникам и системе образования ориентироваться в современных требованиях к представителям разных профессий. Сейчас активно ведется разработка профстандартов для разных специалистов, и мы предлагаем вам принять участие в этом процессе!

Ознакомиться с проектами профстандартов, и внести свои замечания и предложения к ним вы можете в разделе нашего сайта: Профессионально-общественное обсуждение проектов профстандартов.

Советом по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности разработаны проекты наименований квалификаций и требования к ним на основе профессиональных стандартов:

«Специалист по выставочной деятельности в сфере торгово-промышленных выставок»;

«Специалист по прогнозированию и экспертизе цен на товары, работы и услуги»;

«Специалист по внешнеэкономической деятельности»;

«Специалист в сфере кадастрового учета и государственной регистрации прав»;

«Специалист по качеству»;

«Специалист по управлению интеллектуальной собственностью и трансферу технологий»;

«Специалист в области медиации (медиатор)».

Просим вас в рамках профессионально-общественного обсуждения рассмотреть проекты наименований квалификаций и требований к ним и направить до 26 мая 2023 года на адрес электронной почты nazarova@tpprf.ru отзыв, а также замечания и предложения к проектам квалификаций по прилагаемой форме.