ул. Свободы 1а

Четыре муниципалитета Кубани участвуют в программе развития для 100 крупнейших городов России

Вице-губернаторы Игорь Галась и Александр Руппель совместно с главным управляющим партнером по городскому развитию госкорпорации ВЭБ.РФ Ириной Макиевой провели в Краснодаре установочную сессию.

– Кубань – лидер среди регионов по количеству городов, которые вошли в первый поток программы. Из 30 российских команд – четыре из Краснодарского края. Это Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. В рамках обучений они подготовили 60 проектов на общую сумму более 1 трлн рублей за счет всех источников финансирования, – сказал Игорь Галась.

Финальные защиты проектов начнутся с 28 октября. Сейчас ВЭБ.РФ проводит выездные дни в регионах. Первое подобное мероприятие принял Краснодарский край.

– Уже на следующей неделе пройдут защиты у первого потока 100 крупнейших городов. С нетерпением ждем этого события. Однако мы не планируем заканчивать работу с городами. Видно, как они «набрали скорость», проекты становятся все более качественными. Сегодняшняя встреча – отличная возможность для Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска усилить свои проекты перед защитами, взять на заметку новые идеи, – сказала Ирина Макиева.

В рамках программы Армавир подготовил 9 проектов. В их числе – единый культурно-рекреационный кластер в исторической части города, который объединит десять территорий, а также проекты в сфере ЖКХ – модернизации объектов системы холодного водоснабжения и реконструкции Армавирской ТЭЦ.

Краснодар представил проекты строительства автомобильной дороги «Южный скоростной периметр» и новых трамвайных линий. Новороссийск – автомобильной дороги от села Цемдолина до улицы Портовой и Южного обхода.

Сочи заявил 17 проектов. Наиболее масштабные из них – развитие курортного поселка Аше, которое включает строительство SPA-отеля, парка развлечений и терренкура, а также проект гостиничного комплекса «Головинка – Город-сад».

В ходе мероприятия участникам рассказали об индексе качества жизни, разработанном ВЭБ.РФ, партнерах госкорпорации и их роли в развитии городской экономики, системе ГЕОВЭБ, позволяющей анализировать эффект от реализации проектов.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать