ул. Свободы 1а

Кабмин утвердил перечень услуг для получения "спортивного" налогового вычета

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет его получить, составляет 120 тыс. рублей.

Правительство РФ определило перечень услуг, при оплате которых граждане, начиная с 2022 года, смогут получать налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Об этом в четверг сообщила пресс-служба кабмина.

"В списке - физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой", - говорится в сообщении.

Поясняется, что если человек, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы для получения налогового вычета.

При этом подчеркивается, что для получения такого вычета необходимо, чтобы организация, предоставляющая указанные услуги, была включена в специальный перечень. Критерии для внесения в него утверждены постановлением, подписанным премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. В частности, физкультура и спорт должны быть основным видом деятельности организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а также организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

О "спортивном" налоговом вычете

Изменения в Налоговый кодекс, благодаря которым в России появился "спортивный" налоговый вычет, были приняты по поручению президента в апреле нынешнего года.

Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тыс. рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы, то есть до 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы в 120 тыс. рублей). Заявить "спортивный" вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году.

Оформить вычет можно будет в налоговой инспекции или через работодателя. Для подтверждения расходов потребуется кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Вычет также смогут получить родители за детей в возрасте до 18 лет.

Источник: ТАСС

Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать