ул. Свободы 1а

Краснодарский край занял второе место в России по динамике розничной торговли

Темпы роста отрасли в регионе в первом полугодии 2021 года составили 20,5%.

Оборот розничной торговли в расчете на одного жителя составил 142,3 тыс. рублей. По этому показателю Кубань тоже находится на втором месте. Итоги рейтинга прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.

– На сегодняшний день розничная торговля достигла значений докризисного периода и даже значительно превысила прошлогодний показатель. Эта сфера экономики тянет за собой и другие: если магазины получают большую прибыль, следовательно, растут и их налоговые отчисления в бюджет, а значит, мы сможем направить больше средств на решение социальных задач и проблем, с которыми сталкиваются жители, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил его заместитель Александр Руппель, значительный рост обусловлен увеличением числа магазинов у дома, ярмарок и фермерских двориков; гибкой системой скидок, применяемой крупными торговыми сетями. Кроме этого, пандемия и введенные ограничительные меры привели к изменению потребительского поведения.

– Сейчас активно развивается более эффективная и конкурентная система онлайн-заказов. Объем реализованной продукции посредством электронной и удаленной торговли в крае за 1 полугодие 2021 года составил 32,2 млрд рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. При этом доля продаж по интернету в общем объеме розничной торговли увеличилась и составила 4%, – отметил Александр Руппель.

По итогам 6 месяцев текущего года также увеличился и оборот общественного питания. По сравнению с аналогичным периодом он вырос почти на 53% и составил 35,2 млрд рублей, что выше докризисного уровня (2019 года) на 4,1 млрд рублей.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать