ул. Свободы 1а

На Кубани запретили проведение и посещение массовых мероприятий численностью свыше 500 человек

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

Новая мера дополняет уже действующие ограничения, установленные постановлением. При этом она не распространяется на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях.

На сегодняшний день режим повышенной готовности на Кубани действует до 1 октября. Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Ограничения введены в связи с ростом заболеваемости. На сегодняшний день на Кубани подтверждено 58259 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 1026,5. В стационарах проходит лечение 2913 пациентов с COVID-19, на дому – 4247. Скончались 4107 человек.

Также сохраняются требования при заселении в отели и гостиницы. Жителям и туристам необходимо представить один из следующих документов (в электронном или бумажном виде):

В июле:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

С 1 августа:

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.

*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать