ул. Свободы 1а

Режим повышенной готовности на Кубани продлят до 12 мая

Такое решение на заседании оперативного штаба 29 апреля принял губернатор Вениамин Кондратьев после консультации с руководителем регионального Роспотребнадзора Марией Потемкиной и ведущими краевыми врачами-инфекционистами.

– Впереди майские праздники и начало курортного сезона. В этот период мы должны быть особенно внимательны и последовательны в своих решениях, чтобы не допустить роста заболеваемости в регионе. Специалисты отмечают, что лучшая профилактика коронавируса – соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Поэтому продлеваем режим повышенной готовности до 12 мая, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главврача специализированной клинической инфекционной больницы Сергея Зотова, ограничения необходимо сохранять, пока в регионе не достигнут коллективного иммунитета.

Постановление о продлении режима повышенной готовности Вениамин Кондратьев подпишет в ближайшее время.

Согласно действующему документу, жители и гости региона должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

На сегодняшний день на Кубани подтверждено 45389 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 799,7. С выздоровлением выписаны 39930 жителей.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать