Предприятия Кубани планируют заключить ряд экспортных контрактов на международном промышленном форуме «Иннопром»

Об участии Краснодарского края в первом после послабления ковидных ограничении выездном мероприятий рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Международный промышленный форум «Иннопром: Большая промышленная неделя в Узбекистане» состоится в Ташкенте в начале апреля.

– После ослабления коронавирусных ограничений это первая зарубежная выставка, в которой будет участвовать делегация Краснодарского края в расширенном составе. Иннопром – ведущая профильная площадка для демонстрации возможностей промышленной отрасли. Сегодня именно эта отрасль является одной из ключевых для Краснодарского края. И мы заинтересованы в расширении контактов, наращивании экспорта кубанской продукции, – отметил Вениамин Кондратьев.

В частности, в рамках выставки планируют подписать контракт по поставкам в Узбекистан сельхозоборудования, произведенного на территории края. Расширить присутствие на зарубежном рынке планирует кропоткинская картонажной фабрика.

Кроме того, промышленный потенциал Краснодарского края презентуют 12 ведущих региональных предприятий. Среди участников – Абинский электрометаллургический завод, Южный завод тяжелого станкостроения, КЛААС. Площадь экспозиции Краснодарского края составит порядка 100 кв. метров.

Свою продукцию на выставке представят более 200 крупнейших компаний, а также средний и малый бизнес из России, Узбекистана, Франции, Беларуси, Казахстана. Посетить его планируют более 8 тыс. человек.

Добавим, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» 123 кубанских предприятия поставили свою продукцию в Узбекистан. В основном это изделия из бумаги или картона, детали для атомной энергетики, котлы и оборудование, изделия из черных металлов, мебель. Внешнеторговый оборот края с республикой составил 76,7 млн. долларов или 103,1% к объемам 2019 года. С начала 2021 года внешнеторговый оборот составил почти 3 млн. долларов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края