ул. Свободы 1а

Краевой фонд развития промышленности согласовал первые в 2021 году льготные займы на 180 млн рублей

Региональный фонд, созданный по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, предоставляет предприятиям кредиты под низкий процент на создание новых производств и приобретение оборудования.

Экспертный совет фонда одобрил восемь заявок производителей промпродукции. Заем в сумме более 63 млн рублей предоставят армавирской компании «РуСИД» по сниженной процентной ставке – 4%. Причем первые 2 года предприятие сможет использовать средства под 2%.

Фонд развития промышленности края продолжает поддерживать новые проекты. Например, компания «РуСИД» уже в этом году создаст новое производство светодиодов. Полученные средства предприятие направит на закупку высокотехнологичного оборудования и выпуск пилотных партий продукции. По итогам реализации проекта будет создано 20 высокопроизводительных рабочих мест, – сказал руководитель департамента промышленности края Иван Куликов.

Еще один крупный проект в отрасли легкой промышленности реализует при поддержке фонда производитель чулочно-носочной продукции «Белтекс». Предприятию из Белореченского района одобрен заем в 36,4 млн рублей на максимально льготных условиях – под 1% годовых сроком на 7 лет.

Продукция компании поставляется в крупные торговые сети, а также отправляется на экспорт в Казахстан и Азербайджан. При помощи краевого ФРП предприятие нарастит свои мощности в пять раз и создаст более 10 рабочих мест. Это позволит выполнять крупные заказы российских и зарубежных марок, – отметил Иван Куликов.

Поддержку фонда в объеме 29 млн рублей получит «Кубанская картонажная фабрика». Предприятие планирует строить новый цех на территории промпарка «Достояние» в Кропоткине.

На сумму порядка 50 млн рублей согласованы займы производителям мебели «Стерх-Дизайн» и «АМК-Троя», производителю паркетной доски «Ламель», компании по изготовлению обуви из Краснодара.

Поддержку фонда на 17 млн рублей также получит компания «ВМВ».

В 2020 году при помощи фонда это предприятие запустило производство полимерных гранул. В этом году «ВМВ» планирует увеличить мощности и объемы производства, – прокомментировал директор фонда Дмитрий Королев.

На сегодняшний день в фонде действует 13 программ заемного финансирования для промышленников края. Процесс подачи и рассмотрения документов проводится в электронном виде и по тел.: 8 (861) 205-44-09, добавочный 201, 202, 203, 204, 205.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

• Семейному бизнесу - зеленый свет!
  • Победители конкурса "100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ"
  • VIII Съезд ТПП РФ: итоги и приоритетные направления деятельности
  • Разбираемся в кадастровой стоимости
  • Вывеска или реклама - что выбрать