ул. Свободы 1а
Специальные проекты

«Тотальный диктант-2020» в Краснодарском крае пройдет в онлайн-формате

Впервые «Тотальный диктант» будет проводиться в формате семнадцатичасового онлайн-марафона, который объединит трансляции для всех часовых зон, лекции экспертов в области филологии, общение с гостями, включения из разных точек мира с приветствиями участникам, а также спектакль, посвященный основной теме «Тотального диктанта» этого года – космосу. Ежегодная международная просветительская акция состоится 17 октября.

Принять участие в акции и проверить свою грамотность может любой житель Краснодарского края. Для этого нужно зайти на сайт www.totaldict.ru 17 октября в 8.00, 11.00, 14.00 или 23.00 и напечатать текст диктанта в специальном окне под онлайн-трансляцию с одной из офлайн-площадок. Регистрация участников на сайте уже идет.

Текст диктанта в этом году будут читать директор Приморского государственного объединенного музея имени В. К. Арсеньева Виктор Шалай, литературный критик Галина Юзефович, автор «Тотального диктанта-2020» Андрей Геласимов, телеведущая и актриса Яна Чурикова.

Результаты диктанта будут доступны после 21 октября в личном кабинете на сайте проекта.

Как сообщили организаторы, в этом году из-за пандемии офлайн-площадки откроются не во всех городах, на территории Кубани их не будет.

Первый «Тотальный диктант» прошел в 2004 году. Этот общественный проект проводится силами активистов и волонтеров. Он направлен на популяризацию грамотности и повышение интереса к изучению русского языка. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тыс. человек. В Краснодарском крае участниками акции стали порядка 1,8 тыс. жителей.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

• Международный день Черного моря

Международный день Черного моря отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.

Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс

• Предупреждение и наказание
  • Научить, чтобы поверили: как привлечь бизнес к участию в городских торгах
  • Консультационный совет по малому и среднему предпринимательству: реальные итоги заседания
  • Настоящие мастера красоты выходят из тени
  • Кадастровая оценка коммерческой недвижимости 2020 – что нового?
  • Товарный знак – защита бизнеса и деловой репутации
  • Как получить заключение о форс-мажоре