За время пандемии мониторинговые группы проверили более 150 тысяч объектов потребсферы на соблюдение санитарных норм

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничений.

Соблюдение масочного режима в общественных местах контролируют мониторинговые группы и сотрудники органов местного самоуправления. С апреля специалисты проверили свыше 150 тысяч организаций торговли и общественного питания и выявили более 20,5 тысяч объектов, где сотрудники и посетители не соблюдали санитарные нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Как сообщили в региональном департаменте потребительской сферы, по итогам проведенных мероприятий было составлено более 1,9 тысяч протоколов. В числе основных нарушений – отсутствие одноразовых масок и перчаток, кожных антисептиков для обработки рук и дезинфицирующих средств на входе.

– Эпидемиологическая ситуация в крае по-прежнему остается стабильной, но приближается сезон гриппа и ОРВИ. По мнению специалистов, наложения болезней могут давать осложнения. Защитить себя можно следуя действующим предписаниям – соблюдать правила гигиены, социальную дистанцию и масочный режим, – напомнили в оперативном штабе Краснодарского края.

Особое внимание уделяется и безопасности на транспорте. На сегодняшний день специалисты обследовали более 47 тысяч транспортных средств. Составлено 194 протокола об административных правонарушениях. В результате проверок выявлено, что масками не пользуются 3% водителей и 44% пассажиров.

Кроме того, продолжаются проверки мест массового пребывания людей. Только за последние два месяца рабочими группами составлено 129 административных протоколов.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края