ул. Свободы 1а
Специальные проекты

Краевой фонд развития промышленности выдал предприятиям льготные займы на 1,5 млрд рублей

Об итогах работы организации за два года рассказал журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

– На Кубани действует целая система господдержки промпредприятий. Одним из мощных инструментов господдержки стал краевой фонд развития промышленности, который был создан два года назад. В 2018 году его капитализация составляла 500 млн рублей, а сейчас – уже в три раза больше. В ближайшие три года мы планируем увеличить «вес» регионального ФРП до 5 млрд рублей, – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что во многом благодаря работе фонда региону удалось добиться стабильного роста отрасли. Всего за время своего существования организация выдала 72 кубанским промпредприятиям льготные займы на общую сумму 1,5 млрд рублей. Одним компаниям эта поддержка помогла выстоять в сложные времена, другим – сделать рывок. В итоге дополнительно привлечено около 1 млрд рублей частных инвестиций, растут налоговые отчисления, появляются новые рабочие места.

Вениамин Кондратьев сообщил, что сейчас фонд предлагает 12 программ финансирования. Большое внимание уделяется приоритетным отраслям – легкой и мебельной промышленности, машиностроению, поддерживается и оборонно-промышленный комплекс.

Весной, чтобы нарастить производство самых востребованных товаров во время пандемии, была запущена программа «Первая необходимость».

– Программа оказалась очень своевременной, мы увидели большой отклик от предприятий, готовых перепрофилироваться на выпуск масок, увеличить объемы производства антисептиков. Всего льготное финансирование по программе получили 10 предприятий на общую сумму более 150 млн рублей. Как результат – выпуск отдельных видов средств защиты вырос в 20 раз, – сказал глава края.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс

• Палата на «удалёнке»