Игорь Дяченко призвал работодателей Новороссийска максимально перевести сотрудников своих предприятий на удаленную работу

Глава города Новороссийска Игорь Дяченко обратился к работодателям, руководителям предприятий, владельцам частных компаний города «посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу». Мэр подчеркнул: «вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников». Просьба Дяченко связана с необходимостью минимизировать вероятность распространения коронавируса на территории города. Обращение опубликовано пресс-службой администрации по итогам селекторного совещания с Губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

«Сегодня я обращаюсь именно к работодателям, руководителям предприятий, владельцам частных компаний!

Это очень важно.

В Новороссийске случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Мы работаем напряженно, и минимизировать вероятность распространения болезни можно только совместными усилиями. И здесь нужна ваша помощь. Вы знаете, что такое принимать решения. Вы несете ответственность не только за себя и свою семью, но и за десятки работников.

Сегодня очень важно по-новому посмотреть на процессы внутри ваших организаций и везде, где возможно, перевести сотрудников на удаленную работу.

Так мы сможем не только оградить людей от опасных контактов в офисах, но и снизим нагрузку на общественный транспорт. Это возможно сделать, а значит, это должно быть сделано.

Тем более, что мамы, которые остались дома, могут присматривать за своими детьми, которые не пошли в школу и детский сад.

Там, где присутствие сотрудников на работе абсолютно необходимо, прошу вас обеспечить их средствами гигиены и дезинфекции, регулярно проветривать помещения, обрабатывать поверхности, к которым прикасаются люди, и конечно, измерять температуру.

Еще одна важная деталь - все, кто прибыл из-за рубежа, должны соблюдать карантин. У каждого из вас есть авторитет, влияние, я прошу вас этим влиянием воспользоваться. Убедите сотрудников следовать рекомендациям медиков и ученых. Они доказали эффективность во всем мире.

Помните, что это - не вынужденный отпуск за свой счет. Сотрудники должны выполнять свои обязанности с выплатой зарплаты. Трудовые права сотрудников должны быть соблюдены.

В городе работают «телефоны доверия», на которые работники смогут сообщить обо всех фактах нарушения их трудовых прав.

Телефоны: 8 (8617) 64-19-32,8 (8617) 64-69-13».

Глава администрации МО город Новороссийск Игорь Дяченко