Навигатор успеха: Обязательное российское программное обеспечение. Изучаем судебную практику по трудовым спорам. Осваиваем новую форму СТД-Р. Сдаем отчетность УСН 2020

Представляем проект Торгово-промышленной палаты РФ «Навигатор успеха». Разъяснения изменений в законодательстве, компас управленческих решений, рекомендации по ведению бизнеса и многое другое.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Уважаемые Предприниматели!

Еще раз напоминаем о том, что с 1 марта 2020 года рассылка «Навигатор успеха» будет прекращена и все рассылки продолжатся с использованием Портала ТПП РФ «ЭТО БИЗНЕС»! Для того чтобы дальше оставаться в курсе всех бизнес-новостей, мы предлагаем Вам перейти на Портал, учитывая еще тот факт, что до 1 марта Вы можете сделать это совершенно бесплатно!

Продолжаем знакомить Вас с основными разделами Портала. Сегодня это раздел «ПОВЫШАЕМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ», включающий в себя полезную информацию для улучшения Вашего самочувствия, повышения работоспособности, тренировки Вашей памяти и развитию душевного спокойствия. Мы, предприниматели, как правило, себя «задвигаем» в конец всех списков – слишком много времени отнимает БИЗНЕС!!!

НО очень важно научиться помогать своему организму выдерживать этот сумасшедший ритм Жизни, чтобы не получить полное выгорание сил и желаний, которое наблюдается практически у всех наших предпринимателей, работающих в бизнесе более 5 лет… Заботимся о себе, поддерживаем жизненные силы – и это точно отразится на Вашем настроении и результативности! Помним – мы работаем, чтобы ЖИТЬ – счастливо и ярко!!!

УВАЖАЕМЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!

Компас управленческих решений

Требование об обязательном российском программном обеспечении.

С 1 июля 2020 года на всех реализуемых в России смартфонах, компьютерах, планшетах, телевизорах Smart TV и других гаджетах должно быть установлено отечественное программное обеспечение. Что это значит для бизнеса – читайте здесь.

Обзор

Юридическое сопровождение

Судебная практика по индивидуальным трудовым спорам.

У любой организации – работодателя, в процессе поддержания трудовых отношений со своими сотрудниками, появляется риск возникновения трудовых споров. Такие трудовые споры могут быть как индивидуальными, так и коллективными и они возникают по разным поводам. Рассмотрим судебную практику индивидуальных трудовых споров по наиболее распространенным их категориям.

Судебная практика

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

Меняются правила выплаты отпускных в России.

В законодательстве и раньше не было четких положений о том, как считать сроки выплаты отпускных. Работодателям приходилось опираться на разъяснения Минтруда. Но недавно чиновники Минтруда изменили свою позицию, внеся тем самым сумятицу. Нет единого мнения и в судебном сообществе. Расскажем, какой срок выплаты отпускных будет в 2020 году с учетом последних изменений.

Изменения

Отчетность на УСН в 2020 году.

Отчетность 2020 УСН — это отдельная категория специальных отчетных форм, которые обязаны сдавать налогоплательщики, применяющие упрощенный режим налогообложения. Налогоплательщикам, применяющим УСН, отчетность 2020 придется сдавать не только в адрес ФНС, но и в другие контролирующие органы. Сроки и бланки отчетных форм устанавливаются в индивидуальном порядке. Но за просрочку или неверные сведения контролеры выставляют значительные штрафы и административные взыскания. Подробно расскажем о формах и сроках сдачи отчетности УСН в 2020 году: отдельно для организаций и ИП.

Информирование о важном

С 1 февраля заработали новые правила увольнения сотрудников.

В связи с переходом на электронные трудовые книжки работодателям придется оформлять новую форму СТД-Р, которую разработал Минтруд. Ее нужно будет выдавать при увольнении сотрудника. В каких еще случаях работодатель обязан формировать этот бланк, читайте далее.

Анонс
Форма

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это страхование средств транспорта. Используется при автокредитовании и является одним из обязательных условий банка при предоставлении клиентам кредита для покупки автомобиля.

«Даже если Вы на правильном пути, Вас задавят, если Вы будете просто сидеть на дороге».
У. Роджерс

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки