ул. Свободы 1а
Специальные проекты

Около 47 000 жителей Краснодарского края решили начать новый год с поиска работы

Многие из нас с нового года собираются начать новую жизнь, например, сменить место работы. Как выяснили аналитики HeadHunter, за период с 1 по 9 января наступившего 2019 года свои резюме на сайте hh.ru опубликовали и обновили почти 47 000 жителей Краснодарского края, в том числе около 27 000 жителей Краснодара.

Больше всего резюме было подано в сфере продаж (17%), на втором месте оказались те, кто только начинает свой карьерный путь (10%), замыкает тройку лидеров производственная сфера (7%).

– Соискатели часто задают вопрос о том, какое же самое благоприятное время для поиска работы. И если раньше мы замечали «сезонные» колебания на рынке труда, как со стороны работодателей, так и со стороны тех, кто находится в поиске работы, то сейчас мы наблюдаем равномерный спрос со стороны первых практически в течение всего года, – отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО. – Поэтому, если вы задумались о смене места деятельности, не стоит откладывать реализацию этой идеи на потом, начало года – самое время для новых начинаний.

Среди тех жителей Краснодарского края, которые решили сменить работу в начале года, преобладают мужчины – об этом говорят 56% резюме. Что касается возраста, то половина таких соискателей – это люди от 18 до 30 лет. Интересно, что более 8% резюме принадлежат людям старше 50 лет.

– Что касается тех, кто будет востребован в 2019 году, согласно нашим последним исследованиям прогнозируется спрос на рабочий персонал, менеджеров по продажам, строителей, медиков, а также на ИТ-специалистов, причем не только на программистов, но и на всех, кто связан с этой отраслью. Тем, кто находится в поиске работы стоит рассматривать не только вакансии, аналогичные предыдущей должности, но и предложения в смежных сферах, тем более сейчас очень востребованы специалисты-«многостаночники», – добавляет Алена Манохина.

• Эксклюзивное интервью с депутатом Государственной Думы Владимиром Синяговским
  • Новороссийск привлекает инвесторов
  • Комиссия по ВЭД при Союзе НТПП
  • Ирина Новенко: «В Бюро удивить нас чем-то трудно»