пр. Дзержинского 213/а, 2-3 этаж
Для Вашего бизнеса
СМИ о членах Союза НТПП

Владислав Нестеренко: «Ради победы готов на все!»

Директор автосалона «Модус» в Новороссийске Владислав Нестеренко молод, успешен, амбициозен. Заняв должность руководителя, он так построил работу, что весь коллектив начал трудиться слаженно и бесперебойно, как мотор хорошей иномарки, при этом скорости продаж значительно возросли. «Модус» продолжает набирать обороты популярности у автовладельцев.

Мы беседуем в просторном кабинете директора на территории компании «Модус». В обстановке, где под окном постоянно «проплывают» сверкающие иномарки, невозможно говорить о чем-либо, кроме машин.

– Владислав Анатольевич, когда в вас проснулась любовь к автомобилям?

– В детстве. Первый раз за руль я сел в восемь лет. До этого безумно мечтал прокатиться на машине, но своего авто в семье не было. И вот, когда к отцу приехал знакомый на ВАЗ-2107, я упросил его дать прокатиться. Тронулся, правда, с третьего раза, но влюбился в автомобиль мгновенно. Мальчишкой я каждое воскресенье ходил в парк Первомайский – это в Краснодаре, где мы жили. Там продавали модельки машин. Я собирал свою коллекцию. Конечно же, в продаже были экземпляры только советского автопрома. Я покупал себе «Скорые помощи», «КАМАЗы» и другие автомобили. Кстати, стоили они недешево – три, а то и пять рублей. Но я всегда находил возможность накопить денег, чтобы пополнить свою коллекцию. Думаю, что у мамы сохранились еще некоторые экспонаты.

– Как я поняла, вы выходец из обычной семьи. В таком случае, как удалось добиться сегодняшней должности?

– Я не привык на кого-либо рассчитывать, кроме как на самого себя. Считаю, что главную роль играет образование и стремление совершенствоваться, развиваться. Во мне всегда сильно было желание состояться в жизни. И в этом помогает соревновательный дух, стремление побеждать. А ради победы я готов на все! Я никогда не пренебрегаю возможностью чему-то научиться, познать новое, пройти очередной тренинг, что-либо прочесть. Это очень важно: не останавливаться на достигнутом.

– У вас бывают выходные?

– Крайне редко. Даже в отпуске я рвусь на работу, потому что она приносит мне удовольствие.

Мне нравится постоянно быть в теме. В настоящем отпуске, когда я не приходил на работу, я был полтора года назад. В остальных случаях отпуск брался, но я все равно ходил на работу. Моя самоотдача порой «зашкаливает», но я не кривлю душой, когда говорю, насколько мне приятно появляться на этой территории.

– Когда в вас впервые заговорил руководитель?

– Думаю, в армии, а потом – на первом месте работы. После окончания Кубанского аграрного государственного университета я отслужил в армии и поступил на работу в табачную компанию, где и состоялся как руководитель. Первая моя должность с повышением была супервайзер, это как командир взвода в армии, а здесь – руководитель команды. До супевайзера я трудился менеджером, потом – кей-каунт менеджером. Свою деятельность в этой компании я завершил в должности заместителя коммерческого директора. После чего работал в Ростове-на-Дону региональным представителем завода «Веда». Но вскоре вернулся в Краснодар на должность генерального директора табачной компании «Сигма», это официальный дистрибьютер марки «Донской табак» вКраснодарском крае.

– Как свершился крутой жизненный поворот в сторону автомобилей?

– Захотел более «красивую» работу. Стал изучать различные предложения и принял одно из них – стал директором «Модуса», который представлен в Новороссийске тремя автосалонами «BMW», «Hyundai» и «Ford». «Модус» имеет в России 24 дилерских и 14 технических центров. Наша компания – крупнейший региональный дилер на юге России. Сейчас в Новороссийске ведется строительство двух новых автосалонов в районе поворота на Гайдук. Там разместятся салоны «Hyundai» и «Ford». Мы начали строительство сравнительно недавно, в конце прошлого года, но к концу лета уже сдадим автосалоны в эксплуатацию. Стройка идет очень интенсивно, несмотря на то, что салоны возводятся на скальном грунте. В дальнейших планах – строительство автосалона «BMW» в районе Владимировского поста.

– Владислав Анатольевич, вы до этого что-нибудь строили?

– Нет, но сейчас я стал грамотным специалистом в этой области. Потому что отслеживал ход событий с момента появления проекта. Знаю, есть такая традиция: прежде чем построить подводную лодку, всегда приглашают ее капитана, чтобы он отслеживал все этапы строительства от начала и до конца. Вот тогда он будет досконально знать все о своем судне. У меня в отношении строительства тоже работает принцип капитана-подводника. Я сам каждый день бываю на объекте и лично контролирую ход работ.

– Как вы подбираете свою команду?

– На самом деле это непросто. В Новороссийске налицо очень серьезный кадровый голод. И тем не менее, на работу пытаются устроить по знакомству: то кумовьев, то родственников. Я стараюсь лично проводить собеседования с теми людьми, которые уже прошли основной отбор в моей кадровой службе.С профессиональной точки зрения оцениваю кандидатов по трем критериям: мотивация, компетенция и личные качества. Мое глубокое убеждение: человек может не обладать достаточной компетенцией, но если мне импонируют его личностные качества, то я готов взять его на работу. Мои заместители – руководитель отдела продаж автосалона «BMW» Владислав Михайлов и директор станции техобслуживания Дмитрий Ефименко – трудятся в компании уже достаточно давно. А вот Алексей Кутовой прошел путь от менеджера по продажам до руководителя отдела логистики. Отдел логистики – очень важное звено в деятельности, продвижении и наращивании скоростей автосалона и компании в целом. Сейчас Алексей назначен руководителем отдела продаж автосалона «Ford». Сделала стремительную карьеру и руководитель отдела продаж автосалона «Hyundai» Маргарита Григорян. Она работала в компании «Модус» в Краснодаре, потом вернулась в родной Новороссийск. Я предложил ей должность менеджера, и через полгода она показала очень высокий результат.

– Вы хотите сказать, что карьеру в «Модусе» может сделать буквально человек с улицы?

– Почему бы и нет? Для молодых и амбициозных людей наши двери открыты.

– Вы часто устраиваете разнос подчиненным?

– Я придерживаюсь демократичного стиля руководства. Не требую даже, чтобы ко мне обращались по имени и отчеству и на «вы», пусть обращаются, кому как удобно.

– Не получается так, что потом, простите, на шею садятся?

– Если и пытаются, то потом быстро осекаются.

– Вам нравится Новороссийск?

– Да, и не только потому, что здесь любят и ценят хорошие машины. Я стал новороссийцем сравнительно недавно, возглавив автосалон в августе прошлого года. Новороссийск покорил меня своей удивительной природой и уникальным географическим расположением. Радует и то, что город динамично развивается, благоустраивается, хорошеет.

– У вас есть хобби?

– Когда есть время, мы с друзьями выезжаем в горы на квадроциклах, путешествуем по бездорожью. Это непередаваемые ощущения! Вообще, мне необходим адреналин, поэтому, чем сложнее трасса, чем больше испытаний и трудностей в пути, тем лучше. В свободное время еще и дайвингом увлекаюсь.

– Ваш сын унаследовал ваши пристрастия?

– Даниилу пять лет, но уже сейчас можно сказать, что это вылитый я. Он любит машины и обожает кататься на дельфинах. В его день рождения он получил чудесный подарок – катался в лодке, «запряженной» дельфинами, и был абсолютно счастлив!

– На каком автомобиле вы ездите?

– На BMW. До того, как я возглавил «Модус», у меня был «Мерседес» Samg. Но когда я пересел на BMW, сразу понял, что это моя машина.

– Владислав Анатольевич, что вас роднит с автомобилем BMW?

– Спортивный характер, умение плавно заходить в повороты и главное – удивительная цепкость. Лично я цепляюсь за любую возможность чего-то достичь в этой жизни.

– Вы удивили на конкурсе караоке «Поющий директор» необычной манерой исполнения. Когда-то занимались вокалом?

– В том-то и дело, что нет. Я не всегда был «человеком сцены». Есть люди, которые рождаются с этим качеством – быть на виду, есть такие, кто, наоборот, стесняется выступить перед широкой публикой. Мой друг убедил меня в том, что я могу хорошо петь. Я попробовал и теперь пою с удовольствием. Для себя я сделал такой вывод: ничего сложного нет в непростых, как кажется со стороны, вещах. Не надо ничего стесняться, а пробовать нужно все. Однозначно талантливых и однозначно бездарных людей не бывает. Надо просто искать себя каждый день на протяжении всей жизни и тогда жизнь не будет скучной.

Текст: Виктория Николаенко

Источник: Журнал "ПерVый"
Дата публикации: 30.06.2011
-

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.

(8617) 61-00-29
ntpp@ntpp.biz